毎日暑いですね~。
梅雨があけたせいか
ゴーヤも元気になってきました。
イボイボが大きくなってきたので収穫をしました。
今年初です~
今日の収穫は2つ。
他にこの先大きくなりそうなコが
今2つ控えてマス。
このゴーヤをどうやって食べているかといいますと……
ゴーヤを薄く切ってさっと湯がいて
タマネギのスライスを水にさらしたのと一緒に冷やして
サラダ油と醤油とかつおぶしをかけて食べるのが好きです。
簡単サッパリメニュー(笑)
あとそれとゴーヤチャンプルーばかり作ってしまうので
今年はこんな本もゲットしました。
ゴーヤ料理がたくさん載ってます。
ゴーヤとグレープフルーツをあえるって斬新~。
和風サラダも美味しそうだし
色々作ってみたいです
取らぬ狸のなんとやら…ですねえ(笑)
梅雨があけたせいか
ゴーヤも元気になってきました。
イボイボが大きくなってきたので収穫をしました。
今年初です~
今日の収穫は2つ。
他にこの先大きくなりそうなコが
今2つ控えてマス。
このゴーヤをどうやって食べているかといいますと……
ゴーヤを薄く切ってさっと湯がいて
タマネギのスライスを水にさらしたのと一緒に冷やして
サラダ油と醤油とかつおぶしをかけて食べるのが好きです。
簡単サッパリメニュー(笑)
あとそれとゴーヤチャンプルーばかり作ってしまうので
今年はこんな本もゲットしました。
ゴーヤ料理がたくさん載ってます。
ゴーヤとグレープフルーツをあえるって斬新~。
和風サラダも美味しそうだし
色々作ってみたいです
取らぬ狸のなんとやら…ですねえ(笑)