先日実家へ帰ったときに
父の田舎からもらったイカを
お裾分けしてもらいました。
肉厚の大きなイカだったので
迷わずお造りにしました。
ムッチリしていて
とっても美味しかったです〜
そして残ったゲソは
翌日パスタにしてみました。
これがめっちゃ美味しくてびっくり!!
上等のイカの足って
それだけで主役になれるんですねえ……
いつものパスタがワンランク上のごちそうになりました。
素材って大事だなあ……と、しみじみ。
さて、翌日のお昼は玄米チャーハン。
こっちには、余ってた大根の葉っぱを入れてみました。
色合いもいいし、食感も楽しくなってなかなかgood。
こんな風に残りモノ食材のおかげで
いつもの味がグレードアップすると
料理って楽しい〜!!…と、テンションがあがります。
(失敗することもしょっちゅうですが)
今回はたまたま2連勝したので
嬉しくなってブログに書いちゃいました。
父の田舎からもらったイカを
お裾分けしてもらいました。
肉厚の大きなイカだったので
迷わずお造りにしました。
ムッチリしていて
とっても美味しかったです〜
そして残ったゲソは
翌日パスタにしてみました。
これがめっちゃ美味しくてびっくり!!
上等のイカの足って
それだけで主役になれるんですねえ……
いつものパスタがワンランク上のごちそうになりました。
素材って大事だなあ……と、しみじみ。
さて、翌日のお昼は玄米チャーハン。
こっちには、余ってた大根の葉っぱを入れてみました。
色合いもいいし、食感も楽しくなってなかなかgood。
こんな風に残りモノ食材のおかげで
いつもの味がグレードアップすると
料理って楽しい〜!!…と、テンションがあがります。
(失敗することもしょっちゅうですが)
今回はたまたま2連勝したので
嬉しくなってブログに書いちゃいました。