今日もゴーヤが収穫できたので
「きょうの料理」7月号に載っていた
「ゴーヤの和風サラダ」
を作ってみました。
コレ、めっちゃ美味しいです!
ゴーヤは塩揉みして苦みを抜くんですが
それでも少しはホロ苦さが残ります。
それが、パプリカを合わせると
パプリカが甘いから
ゴーヤの苦みが全く気にならないんですね〜。
すごーい。
シャキシャキした歯触りもいいし
色もキレイ〜。
ササミもお湯とお酒で下茹でするから
パサパサせず、旨味も濃くて美味しかったです。
シーチキンよりアッサリした感じになるんですね。
今年は、色んなゴーヤ料理を作ろうと
チャレンジしているんですが
今後はコレばっかり作ってしまいそう
あ、でも。
同じ本に載っている
「ゴーヤとグレープフルーツの和え物」も
気になっているんで、試してみます。
「きょうの料理」7月号に載っていた
「ゴーヤの和風サラダ」
を作ってみました。
コレ、めっちゃ美味しいです!
ゴーヤは塩揉みして苦みを抜くんですが
それでも少しはホロ苦さが残ります。
それが、パプリカを合わせると
パプリカが甘いから
ゴーヤの苦みが全く気にならないんですね〜。
すごーい。
シャキシャキした歯触りもいいし
色もキレイ〜。
ササミもお湯とお酒で下茹でするから
パサパサせず、旨味も濃くて美味しかったです。
シーチキンよりアッサリした感じになるんですね。
今年は、色んなゴーヤ料理を作ろうと
チャレンジしているんですが
今後はコレばっかり作ってしまいそう
あ、でも。
同じ本に載っている
「ゴーヤとグレープフルーツの和え物」も
気になっているんで、試してみます。
先日、あんこさんに教えてもらったヤツ挑戦してみます!
もうね~。
私、暑くってですね~。
野菜しか食べれないですよ。